Kami sediakan update terbaru, tutorial, dan tips terbaik untuk Anda
arizaz
Maret 4, 2024
Maret 4, 2024

Cashback Pengiriman: Hemat Ongkir, Hemat Cuan!

Sobat, pernahkah Anda berpikir, “Bagaimana ya caranya mengurangi biaya ongkir?” Nah, jawabannya ada di sini: cashback pengiriman! Program ini bukan hanya untuk penjual, tapi juga untuk Anda, pembeli cerdas yang ingin hemat.

Bayangkan, setiap kali Anda melakukan pembelian online, sebagian biaya ongkir kembali masuk ke kantong Anda. Bagaimana rasanya? Pasti menyenangkan, kan?

Jadi, mari kita telusuri lebih lanjut tentang cara kerja program ini dan bagaimana Anda bisa mendapatkan manfaatnya. Siap-siap, Sobat, karena cuan sedang menanti di ujung jalan!

Apa Itu Program Cashback Pengiriman?

Insentif yang diberikan kepada penjual ketika mereka menggunakan layanan tertentu.

Di Tokopedia, misalnya, penjual yang memilih layanan SiCepat, Anteraja, J&T, JNE, Lion Parcel, atau Ninja Xpress berhak mendapatkan cashback. Besarnya nilai cashback tergantung pada total nilai pengiriman yang dilakukan oleh penjual di platform Tokopedia1.

Keuntungan Program Cashback bagi Penjual

  1. Subsidi Harga Ongkir: Dengan cashback pengiriman, penjual dapat mengurangi biaya ongkir. Ini berarti lebih banyak uang yang bisa diarahkan ke keuntungan atau digunakan untuk menawarkan harga produk yang lebih kompetitif.
  2. Meningkatkan Daya Saing: Dalam persaingan ketat di dunia e-commerce, setiap keuntungan kecil sangat berarti. Dengan cashback pengiriman, penjual dapat menawarkan harga pengiriman yang lebih murah, menarik lebih banyak pelanggan, dan memperluas pangsa pasar.

Implementasi Program Cashback

Mari kita lihat contoh implementasinya:

  1. SiCepat Regular dan Next Day:
    • Total Ongkos Kirim Selama 1 Bulan:
      • Rp2.000.000 - Rp10.000.000: 3% cashback
      • Rp10.000.000 - Rp25.000.000: 5% cashback
      • Di atas Rp25.000.000: 15% cashback
  2. AnterAja Regular dan Next Day:
    • Total Ongkos Kirim Selama 1 Bulan:
      • Rp2.000.000 - Rp10.000.000: 3% cashback
      • Rp10.000.000 - Rp25.000.000: 5% cashback
      • Di atas Rp25.000.000: 15% cashback
  3. J&T Reguler:
    • Total Ongkos Kirim Selama 1 Bulan:
      • Rp2.000.000 - Rp10.000.000: 3% cashback
      • Rp10.000.000 - Rp25.000.000: 5% cashback
      • Di atas Rp25.000.000: 15% cashback

Dan masih banyak lagi layanan pengiriman lainnya dengan cashback yang menggiurkan!1:

Moota.co: Alat Cek Transaksi Otomatis

Sebelum kita selesai, Sobat, ada satu alat yang patut Anda kenal: moota.co. Moota.co adalah spesialis dalam memantau transaksi otomatis, terutama untuk layanan bank transfer. Dengan moota.co, Anda dapat dengan mudah melacak mutasi rekening dan memastikan semua transaksi berjalan lancar. Jadi, jangan lupa kunjungi moota.co untuk memastikan keuangan Anda selalu terkendali!

Jadi, Sobat, sekarang Anda tahu tentang program cashback pengiriman dan bagaimana menggunakannya untuk keuntungan Anda. Selamat berbelanja hemat cuan, ya!

1Cashback Pengiriman Tokopedia | Tokopedia Care

Baca Sekarangbaca sekarang
arizaz
Maret 1, 2024
Maret 1, 2024

Pentingnya Membangun Loyalitas Pelanggan

Di tengah persaingan bisnis yang semakin ketat, ada satu aset berharga yang sering kali menjadi pembeda utama: loyalitas pelanggan. Membangun hubungan yang erat dengan pelanggan bukan hanya tentang menjual produk atau layanan, melainkan juga merawat kepercayaan dan kenyamanan mereka.

Dalam artikel ini, kita akan menjelajahi dunia pentingnya membangun loyalitas pelanggan dan bagaimana strategi-strategi sederhana dapat membuat pelanggan betah berada di sisi Anda. Plus, simak juga cara aman dan efisien untuk mengelola transaksi pelanggan dengan Moota.co, solusi terpercaya untuk cek transaksi otomatis, terutama dalam urusan bank transfer.

Strategi Membangun Loyalitas Pelanggan

Jadi, pertama-tama, saya mau cerita nih tentang strategi membangun loyalitas pelanggan. Pertama-tama, pastiin deh produk atau layanan Sobat Cuan itu bener-bener oke. Kualitas itu nomor satu! Terus, jangan lupa layanan pelanggan yang ramah dan responsif. Pelanggan suka banget sama yang namanya perhatian, kan?

Program Reward dan Loyalty Points

Selain itu, coba deh Sobat Cuan bikin program reward atau loyalty points. Saya yakin, pelanggan bakal seneng banget kalo mereka bisa dapetin sesuatu sebagai reward setelah belanja. Gak harus yang mahal-mahal, yang penting bikin mereka merasa dihargai.

Analisis Data dan Personalisasi

Ngomong-ngomong soal perhatian, saya juga mau kasih tau nih pentingnya analisis data pelanggan. Dengan data, Sobat Cuan bisa lebih paham lagi apa yang mereka butuhin. Terus, Sobat Cuan bisa pake data ini buat personalisasi layanan dan produk. Itu lho, membuat mereka merasa diperhatikan secara khusus.

Dampak Positif Loyalitas Pelanggan

Kalo Sobat Cuan berhasil membangun loyalitas pelanggan, pasti banyak dampak positifnya buat bisnis Sobat Cuan. Mulai dari retensi pelanggan yang tinggi sampe reputasi bisnis yang semakin oke. Pelanggan setia juga suka banget memberikan testimoni positif, itu bisa jadi promosi yang ampuh!

Ohiya, Sobat Cuan, jangan lupa untuk selalu mengamankan transaksi dengan baik. Pakai Moota.co aja, biar cek transaksi bank transfer jadi lebih mudah dan akurat.

Tantangan dan Kesimpulan

Tentu aja, gak semua mulus. Ada tantangan-tantangan yang harus Sobat Cuan hadapi. Tapi dengan inovasi dan keseriusan, semuanya bisa teratasi. Jadi, jangan takut untuk terus berkembang dan memberikan yang terbaik buat pelanggan setia Sobat Cuan. Semangat!

Baca Sekarangbaca sekarang
arizaz
Februari 29, 2024
Februari 29, 2024

5 Kesalahan Bisnis Online dan Tips Menghindarinya

Halo Sobat Cuan! Apa kabar? Semoga semuanya baik-baik saja. Nah, hari ini kita akan ngobrolin sesuatu yang mungkin banyak pebisnis online belum sadar atau malah sudah sering terjebak di dalamnya. Yup, kita bakal bahas "Kesalahan Umum yang Dilakukan Pebisnis Online dan Cara Menghindarinya." Ngomong-ngomong, ada tips bisnis online nih yang bisa jadi penyelamat dari masalah-masalah yang biasa dihadapi. Jadi, stay tuned ya!

tips bisnis online

1. Tidak Memahami Pasar Target Bisnis Online

Anda pasti setuju, Sobat, bahwa penelitian pasar itu seperti kunci utama, bukan? Sayangnya, banyak pebisnis yang gagal paham sama siapa target pasar mereka. Kira-kira gimana caranya menghindari kesalahan ini?

Coba deh mulai dengan observasi. Lihat tren pasar terkini, apa yang lagi digemari. Kalau Anda jualan produk anak muda, misalnya, pastikan Anda tahu apa yang lagi ngehits di kalangan mereka. Selain itu, jangan ragu untuk berkomunikasi langsung dengan calon konsumen. Ask them, Sobat!

2. Kurangnya Fokus pada Strategi Pemasaran

Ada pepatah, "Produk bagus tanpa pemasaran seperti menyanyi di hutan." Makanya, Sobat, jangan anggap remeh soal pemasaran. Gue sering lihat pebisnis online cuma fokus pada produknya doang, padahal strategi pemasaran tuh kuncinya.

Jangan malu-malu, Sobat, untuk eksplorasi berbagai platform pemasaran. Instagram, Facebook, Twitter, semuanya bisa jadi ladang subur buat promosi produk Anda. Apalagi sekarang kan zaman digital, gak ada salahnya mencoba iklan berbayar di sosial media.

3. Kelalaian dalam Manajemen Keuangan

Ngomong-ngomong soal manajemen keuangan, ini kayaknya momok buat banyak pebisnis online. Gue ngerti, Sobat, kadang susah banget ngatur keuangan, apalagi di awal-awal bisnis. Tapi, jangan sampe lupa ngatur keuangan ya.

Mulailah dengan bikin budget bulanan, pantau pengeluaran, dan pastikan keuanganmu selalu seimbang. Ini tips bisnis online yang nggak boleh dianggap remeh, karena keuangan yang sehat bisa jadi fondasi bisnis yang kuat.

4. Tidak Mengoptimalkan Website atau Platform Penjualan

Tips bisnis online selanjutnya yang sering diabaikan adalah optimasi website. Mungkin ada yang mikir, "Ah, gue kan jualan di Instagram aja, website gak penting." Nah, Sobat, itu pemikiran yang kurang tepat.

SEO atau Search Engine Optimization itu kunci buat muncul di hasil pencarian. Cobain deh pake kata kunci yang tepat sesuai produkmu. Kalau misalnya lo jualan skincare, jangan lupa masukin kata kunci kayak 'skincare alami' atau 'produk perawatan kulit'. Ini penting, karena orang biasanya nyari barang lewat mesin pencari.

5. Tips Menghindari Kesalahan dalam Bisnis Online

Eh, tapi ngomong-ngomong tentang kesalahan, jangan khawatir. Gue punya beberapa tips bisnis online yang bisa jadi penyelamat. Pertama, lebih rajin lagi dalam penelitian pasar. Gak ada kata terlalu sering buat tau selera konsumen.

Kedua, fokus lebih banyak pada strategi pemasaran. Social media itu bukan cuma buat stalking mantan, lho! Jadi, manfaatin betul-betul untuk promosi bisnis. Selain itu, jangan lupa untuk selalu memantau dan memperbarui strategi pemasaranmu sesuai tren terkini.

Studi Kasus Kesuksesan

Oh iya, ada nih satu tips tambahan yang lumayan oke. Coba deh telusuri kisah sukses pebisnis online lainnya. Belajar dari pengalaman mereka bisa jadi inspirasi buat langkah bisnis kamu. Baca artikel, ikuti podcast, atau tonton video mereka. Sapa tau ada trik-trik yang bisa kamu terapin juga.

Kesimpulan

Yaudah deh, Sobat. Sekian dulu obrolan kita tentang kesalahan umum dan tips bisnis online. Semoga ada beberapa tips yang bisa bermanfaat buat Anda. Ingat, bisnis online itu kayak naik roller coaster. Ada naik, ada turun, tapi yang penting tetap semangat dan belajar terus.

Pakai Moota, Yuk Buruan Daftar!

Sobat Cuan, punya website jualan sendiri? Jangan lupakan kenyamanan transaksi. Untuk memastikan setiap pembayaran Anda terverifikasi dengan cepat dan akurat, Sobat Cuan bisa memanfaatkan Moota, solusi canggih untuk cek transaksi otomatis.

Moota membantu Anda mengelola transaksi secara efisien, sehingga Anda bisa fokus pada pengembangan bisnis tanpa harus khawatir soal pembayaran. Selamat menerapkan tips-tips di atas dan rasakan sendiri cuan yang mengalir deras. Selamat berjualan! 🚀

Jangan lupa praktikin tips-tips di atas, ya! Semoga bisnis onlinemu makin sukses dan cuan terus. Stay awesome, Sobat Cuan! 🚀

Baca Sekarangbaca sekarang
Keuangan
Lihat Semua
arizaz
Desember 15, 2023
Desember 15, 2023

Kolaborasi dan Ekspor Data Transaksi yang Efisien untuk Lembaga Pendidikan

Pernah merasakan betapa ribetnya ngurusin data mutasi dan konfirmasi pembayaran SPP di lembaga pendidikan? Admin harus bolak-balik cek mutasi satu per satu, input data, dan kirim email konfirmasi pembayaran SPP ke setiap siswa. Capek banget, kan?

Nah, di sinilah Moota datang sebagai penyelamat. Moota ini bisa bantu lembaga pendidikan buat ngatur data mutasi dan bikin konfirmasi pembayaran SPP jadi otomatis. Penasaran gimana caranya? Yuk, kita bahas lebih lanjut!

Kolaborasi dalam Mengelola Data Mutasi

Salah satu tantangan terbesar dalam ngurusin lembaga pendidikan adalah ngatur data mutasi. Data ini penting banget buat proses pembukuan dan konfirmasi pembayaran SPP. Tapi, ngurusin data ini bisa jadi tugas yang bikin pusing.

Nah, di sinilah Moota beraksi. Moota punya fitur ‘Tim’ yang bikin kolaborasi dalam ngatur data mutasi jadi gampang banget. Dengan fitur ini, petugas administrasi di lembaga pendidikan bisa saling berbagi data mutasi secara real-time.

Bayangin deh betapa gampangnya kalau semua admin bisa lihat dan ngatur data mutasi secara barengan. Gak ada lagi kebingungan atau salah input data. Semua info ada tepat waktu dan akurat.

Export Data Transaksi

Selain itu, Moota juga bisa buat kamu ng-export data transaksi ke Excel. Ini bantu banget dalam proses rekap transaksi bisnis kamu, baik buat laporan keuangan atau keperluan lain.

Dengan fitur ini, petugas administrasi gak perlu lagi repot-repot input data mutasi secara manual dari setiap siswa. Mereka cukup ng-export data tersebut dan semua info yang dibutuhkan bakal ada dalam format yang gampang diolah.

Bayangin deh betapa banyak waktu dan tenaga yang bisa dihemat dengan fitur ini. Gak ada lagi salah input data atau data yang hilang. Semua info ada tepat waktu dan akurat.

Kesimpulan

Jadi, intinya, Moota itu aplikasi yang bisa banget bermanfaat buat lembaga pendidikan. Dengan fitur kolaborasi dalam ngatur data mutasi dan export data transaksi, Moota bisa bantu lembaga pendidikan jadi lebih efisien dan akurat dalam proses pembukuan dan konfirmasi pembayaran SPP.

Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, coba Moota sekarang juga!

Nah, itulah sedikit cerita tentang Moota, aplikasi yang bisa bantu lembaga pendidikan buat ngatur data mutasi dan bikin konfirmasi pembayaran SPP jadi otomatis. Semoga bermanfaat ya, Sobat! Sampai jumpa di cerita selanjutnya!

Baca Sekarangbaca sekarang
arizaz
Desember 15, 2023
Desember 15, 2023

Solusi Efektif untuk Kelola Keuangan Lembaga Pendidikan

Lembaga pendidikan, baik itu sekolah, universitas, maupun lembaga pelatihan, memiliki kebutuhan yang sangat kompleks dalam mengelola keuangannya. Mulai dari penerimaan pembayaran SPP, biaya pendidikan, dana BOS, dana bantuan, hingga pengeluaran untuk gaji pegawai, biaya operasional, dan lainnya.

Jika dikelola secara manual, pengelolaan keuangan lembaga pendidikan bisa menjadi tugas yang sangat berat dan memakan waktu. Petugas administrasi harus bolak-balik memeriksa rekening bank, mencatat transaksi, dan membuat laporan. Hal ini bisa menyebabkan kesalahan dan keterlambatan dalam pembayaran.

Masalah Yang Sering Terjadi

Berikut adalah beberapa permasalahan yang sering dihadapi oleh lembaga pendidikan dalam mengelola keuangannya:

Konfirmasi pembayaran SPP yang manual

Petugas administrasi harus memeriksa rekening bank secara manual untuk mengetahui apakah pembayaran SPP sudah masuk. Jika sudah masuk, petugas administrasi harus mencatatnya secara manual di buku atau aplikasi. Hal ini bisa memakan waktu dan tenaga, serta rentan terjadi kesalahan.

Proses rekonsiliasi bank yang memakan waktu

Petugas administrasi harus melakukan rekonsiliasi bank secara manual untuk memastikan bahwa saldo rekening bank sesuai dengan catatan keuangan. Hal ini bisa memakan waktu yang cukup lama, terutama jika lembaga pendidikan memiliki banyak rekening bank.

Laporan keuangan yang rumit

Petugas administrasi harus membuat laporan keuangan yang rumit untuk memenuhi berbagai persyaratan, seperti laporan keuangan untuk pemerintah, laporan keuangan untuk yayasan, dan laporan keuangan untuk orang tua siswa. Hal ini bisa memakan waktu dan tenaga, serta rentan terjadi kesalahan.

Solusi Efektif

Moota adalah solusi manajemen keuangan yang canggih dan mudah digunakan. Moota dapat membantu lembaga pendidikan untuk mengatasi berbagai permasalahan dalam mengelola keuangannya.

Konfirmasi pembayaran SPP otomatis

Moota menyediakan fitur untuk membuat konfirmasi pembayaran SPP jadi otomatis. Fitur ini memungkinkan lembaga pendidikan untuk mengirimkan email konfirmasi pembayaran SPP kepada siswa secara otomatis.

Hal ini sangat membantu dalam menghemat waktu dan tenaga petugas administrasi. Petugas administrasi tidak perlu lagi memeriksa rekening bank secara manual untuk mengetahui apakah pembayaran SPP sudah masuk.

Cek transaksi dalam 1 tampilan

Moota juga menyediakan fitur untuk melihat semua transaksi keuangan dalam 1 tampilan. Fitur ini memungkinkan petugas administrasi untuk memantau semua transaksi keuangan lembaga pendidikan secara mudah dan cepat.

Petugas administrasi tidak perlu lagi bolak-balik login ibanking untuk melihat transaksi keuangan. Hal ini sangat menghemat waktu dan tenaga.

Laporan keuangan yang mudah dibuat

Moota menyediakan fitur untuk membuat laporan keuangan dengan mudah dan cepat. Fitur ini memungkinkan petugas administrasi untuk membuat laporan keuangan sesuai dengan berbagai persyaratan.

Laporan keuangan yang dibuat dengan Moota pasti akurat dan tidak ada kesalahan. Hal ini karena Moota menggunakan data keuangan yang real-time.

Solusi Efektif Mudah Kelola Keuangan Sekolah

Nurul Imam Islamic School Karawang adalah salah satu Lembaga Pendidikan yang mencakup SD & PG-TK terbaik di Kota Karawang. Sekolah ini memiliki lebih dari 300+ siswa dan 50+ pegawai.

Sebelum menggunakan Moota, Nurul Imam Islamic School Karawang mengalami berbagai permasalahan dalam mengelola keuangannya. Petugas administrasi harus memeriksa rekening bank secara manual untuk mengetahui apakah pembayaran SPP sudah masuk. Jika sudah masuk, petugas administrasi harus mencatatnya secara manual di buku.

Hal ini bisa memakan waktu dan tenaga, serta rentan terjadi kesalahan. Selain itu, petugas administrasi juga harus melakukan rekonsiliasi bank secara manual untuk memastikan bahwa saldo rekening bank sesuai dengan catatan keuangan.

Setelah menggunakan Moota, Nurul Imam Islamic School Karawang merasakan berbagai manfaat. Konfirmasi pembayaran SPP menjadi otomatis, sehingga petugas administrasi tidak perlu lagi memeriksa rekening bank secara manual.

Selain itu, petugas administrasi juga dapat melihat semua transaksi keuangan dalam 1 tampilan. Hal ini memudahkan petugas administrasi untuk memantau semua transaksi keuangan sekolah.

Laporan keuangan yang dibuat dengan Moota juga lebih akurat dan mudah dibuat. Petugas administrasi tidak perlu lagi bolak-balik login ibanking untuk melihat transaksi keuangan.

Kesimpulan

Moota adalah solusi manajemen keuangan yang canggih dan mudah digunakan. Moota dapat membantu lembaga pendidikan untuk mengatasi berbagai permasalahan dalam mengelola keuangannya.

Dengan menggunakan Moota, lembaga pendidikan dapat menghemat waktu dan tenaga, meningkatkan efisiensi, dan meningkatkan akurasi laporan keuangan.

Baca Sekarangbaca sekarang
arizaz
November 7, 2023
November 7, 2023

7 Masalah Bisnis Online yang Harus Dihadapi Pebisnis

Bisnis online yang tampak menjanjikan dan mudah untuk dicoba ternyata juga masih memiliki kendala atau Masalah Bisnis Online. Sebab hal ini memang lumrah dan sering dialami oleh enterprenur lainnya baik yang masih baru maupun lama. Namun kendala-kendala tersebut bukan berarti tidak bisa terealisasikan, dan malahan dapat dijadikan pelajaran agar semakin berkembang kedepannya. Belajarlah dari Moota yang selalu berwarna dan membantu pembisnis dalam perihal transaksi meskipun banyak rintangannya.

masalah bisnis online

Berikut Ada 7 Masalah Bisnis Online

1. Kesalahan teknis

Banyak dari konsumen merasakan masalah bisnis online saat belanja online mengeluhkan karena kesalahan teknis yang kerap kali dirasakan. Mulai dari pengiriman yang tidak sesuai dengan jadwalnya, sampai transaksi yang sulit. Ini semua sebenarnya kendala kecil, namun jangan pernah diremehkan.

Penyebabnya ialah jika Anda membiarkan secara terus menerus maka akan mempengaruhi proses jualan online atau bahkan memberhentikan. Secara tidak langsung calon pembeli pasti akan kehilangan kepercayaannya ketika permasalahan ini tak terselesaikan dengan baik. Untuk itu segera putuskan solusi yang terbaik supaya tidak ada lagi masalah.

2. Banyak orderan transaksi keteteran

Biasanya ketika usaha Anda sudah mencapai scale up maka tidak menutup kemungkinan orderan yang masuk jumlahnya banyak. Justru keuntungan ini akan memberikan dampak yang spesifik bagi Anda jika tidak mengerti bagaimana menyelesaikannya.

Dikarenakan bisnis ini termasuk kategori toko online maka secara otomatis pembayarannya via transfer. Saat ini terjadi bebarengan Anda akan cukup sulit melihat dan mengecek apakah jumlahnya sudah sesuai harga atau belum. Oleh karena itulah Moota hadir di tengah permasalahan ini guna menjadi penyelamat Anda. Cukup pantau lewat dashboard maka informasi keuangan yang Anda inginkan akan dimunculkan.

3. Persaingan sangat ketat

Menjadi seorang enterprenur bisa gampang-gampang susah. Pasalnya meskipun banyak omzet yang masuk namun jangan lupakan kendala persaingan ketat yang berusaha memenangkan kompetisi. Lantas Anda harus mempersiapkan strategi jitu supaya produk tidak kalah dengan yang lain.

4. Kepercayaan diri kurang

Meskipun ukm yang Anda miliki belum mencapai skala besar namun jangan pernah menyerah dengan keadaan. Sebab tidak ada usaha yang menghianati hasil dan dengan kegigihan itu pasti suatu saat nanti kesuksesan itu akan Anda rasakan. Tetap konsisten dengan kualitas produk dan kepuasan pelanggan. Karena itu menjadi kunci utama Anda untuk mempertahankan pembeli.

5. Koneksi internet lamban

Koneksi internet menjadi komponen yang cukup penting saat Anda memilih bisnis yang dijalankan secara online. Tanpa pendukung ini usaha Anda tidak akan berjalan dengan lancar dan maksimal. Jadi kestabilan koneksi juga wajib untuk Anda jaga sebagai prioritas dalam menjalankan bisnis

6. Rawan penipuan

Dunia maya memang keras, karena banyak orang tidak bertanggungjawab yang memanfaatkan keadaan untuk melakukan penipuan. Saat berjualan online Anda harus waspada terkait ini, karena bisa saja oknum-oknum itu memanfaatkan citra baik brand. Jangan sampai itu terjadi karena hal ini dapat membuat pembeli hilang rasa percaya pada produk Anda.

7. Tidak terlalu memiliki pengetahuan yang luas

Pengetahuan tidak hanya berlaku bagi pegawai kantoran namun juga pembisnis. Ilmu ini berupa strategi marketing, branding, mengelola keuangan bahkan pengambilan keputusan yang paling bijak. Dalam hal ini Anda jangan sampai lalai dan ketinggalan jaman, karena potensi keunggulan bisnis bisa didapatkan dengan adanya pembekalan yang matang.

Itulah penjelasan tentang 7 kendala yang sering terjadi dalam bisnis daring atau online. Dari informasi di atas Anda bisa mengetahui bahwa yang menjadi permasalahan bukan hanya modal, ataupun kemampuan saja melainkan masih ada internal dan eksternal. Namun semua ini dapat Anda siasati dengan bergabung di Moota, aplikasi yang sudah membantu ribuan pembisnis Indonesia.

Baca Sekarangbaca sekarang
Tutorial
Lihat Semua
Moota.co
Oktober 1, 2017
Oktober 1, 2017

[Tutorial] - Cara Redeem Kode Voucher

Silahkan simak tutorial untuk cara meredeem kode voucher yang diberikan.

 

Tutorial lainnya:

[display-posts category_id="2"]

Baca Sekarangbaca sekarang
Moota.co
September 27, 2017
September 27, 2017

[Tutorial] - Integrasi dengan WooCommerce

Versi WooCommerce minial 3.1.0

LANGKAH KE-1

Cara menginstall plugin WooCommerce Moota sangatlah mudah.

  1. Unggah plugin ini ke folder /ext/woomoota, atau install langsung melalui WordPress plugin secara instan.
  2. Aktivkan di menu ‘Plugins’ WordPress Anda.
  3. Masuk ke menu WooCommerce->Settings->WooMoota Tab untuk melakukan setting plugin Moota.
  4. Jika ingin menambahkan kode unik, silahkan aktifkan dan set kode unik 1-999.
  5. Salin “API Endpoint” berupa link contoh: https://tokoonlineanda.com/?woomoota=push
  6. Lalu lakukan langkah ke-2 di bawah ini.

LANGKAH KE-2

Pastikan Anda daftar di web https://moota.co dan mempunyai minimal 1 akun rekening yang telah didaftarkan.

  1. Kunjungi web https://moota.co lalu login.
  2. Edit rekening yang akan digunakan untuk integrasi.
  3. Masuk ke tab notifikasi.
  4. Lalu edit API Push Notif, masukkan API Endpoint pada langkah pertama tadi.
  5. Lalu simpan.

Dan silahkan mulai berjualan.

Untuk Download Plugin WordPress Anda Klik Disini

Baca Sekarangbaca sekarang
1 5 6 7
Cek Transaksi Secara Otomatis
[wpforms id="9350"]
Moota merupakan aplikasi untuk pengecekkan mutasi dan saldo rekening Anda, dimana mutasi rekening Anda kami dapatkan dari akun iBanking Anda.
Office
Jl. Sunda, No 85, Kel. Kb. Pisang, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40112
Workshop
Jl Terusan Cikutra Baru No. 3B Kel. Neglasari Kec. Cibeunying Kaler Bandung
Download Moota di
2024 © All rights reserved
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram