7 Peluang Menguntungkan Jika Memiliki Toko Online

Septian Rishal
27/06/2021

Membuka toko online menjadi salah satu usaha yang banyak diminati saat ini. Tidak sedikit dari masyarakat Indonesia yang berjualan secara online baik itu sebagai pekerjaan utama atau menambah penghasilan. Ada banyak peluang yang bisa dimanfaatkan untuk memperoleh keuntungan saat berbisnis online dan tak lupa menggunakan Moota untuk mengatur transaksi dan keluar masuk uang bisnis.

Manfaatkan 7 Peluang ini agar toko online banjir keuntungan

1. Produk yang unik atau produk yang banyak dibutuhkan

Produk menjadi salah satu faktor agar bisnis online banyak pelanggan. Sebenarnya produk ini tergantung selera, Anda bisa memilih beragam produk yang akan dijual mulai dari elektronik, kebutuhan rumah tangga, otomotif, fashion, kosmetik atau menjual hasil buatan tangan.

Jika mungkin jual produk unik dan sedang tren sehingga banyak pelanggan yang tertarik mencobanya. Namun, Anda juga bisa riset pasar terlebih dahulu kira-kira produk apa yang paling banyak dibutuhkan dan memiliki peluang mendatangkan omzet tinggi.

2. Manfaatkan sosial media

Mungkin Anda sudah tidak asing dengan sosial media yang kini bukan hanya sebagai media berinteraksi namun juga media promosi jualan online. Pemanfaatan sosial media ini cukup efektif untuk menarik pelanggan khususnya orang dari kalangan Anda seperti teman, kerabat atau rekan kerja.

3. Menggunakan website resmi toko

Anda juga bisa memanfaatkan website resmi toko/UKM. Dari link atau unggahan yang dibagikan ke sosial media, Anda bisa menyertakan link website toko sehingga pelanggan bisa langsung membukanya. Pastikan, website toko user friendly agar mudah diakses dan gambar yang dimuat bisa muncul. Supaya lebih menarik, manfaatkan fitur-fitur yang terdapat di website dengan baik.

4. Atur keuangan dengan baik

Tidak kalah penting dari poin sebelumnya, mengatur keuangan adalah kunci agar bisnis bisa berjalan lancar. Sebagai penjual, Anda mungkin kesusahan mengatur dan memastikan apakah transaksi pembayaran sudah masuk sehingga sering buka tutup aplikasi cek rekening.

Oleh karena itu, Moota hadir membantu para pebisnis online mengelola transaksi pembayaran dari berbagai rekening dan cek mutasi. Anda tak perlu sering-sering cek mutasi di internet banking atau mbanking karena notifikasi transaksi akan muncul dalam satu dashboard yang praktis.

5. Optimasi SEO

Optimasi SEO juga menjadi pilihan menarik untuk memperoleh keuntungan dari bisnis online. dengan optimasi SEO produk yang Anda jual akan tampil di peringkat teratas dalam mesin pencarian. Agar berhasil, Anda bisa menggunakan kata kunci dari nama produk yang dijual.

6. Iklan Google

Iklan Google merupakan teknik pemasaran yang cukup simpel namun efektif. Saat ini hampir pebisnis online yang menggunakan layanan iklan Google mempromosikan produk mereka agar lebih sering muncul sehingga mampu menjangkau pelanggan lebih banyak dan lebih luas. Oleh karena itu, pelajari cara kerja iklan Google atau menggunakan jasa iklan digital.

7. Review pelanggan atau testimoni

Terdengar sepele namun ternyata cukup ampuh untuk meyakinkan pelanggan khususnya mereka yang baru pertama membeli di toko online Anda. tampilkan review atau testimoni pelanggan dengan ulasan positif sebagaimana produk yang dijual sebenarnya agar pelanggan percaya dan yakin bahwa produk Anda bagus dan layak untuk dibeli.

Itulah daftar 7 peluang jualan online yang harus Anda manfaatkan untuk raih keuntungan dalam berbisnis. Selain itu, jangan lupa untuk menggunakan Moota sebagai solusi praktis anti ribet dalam cek mutasi otomatis masa kini. Untuk informasi lebih lengkap silahkan kunjungi Moota.

Artikel Terkait

15 Ide Usaha Makanan Rumahan Online Terlaris

Suka masak? Punya keahlian dalam membuat hidangan lezat? Bagus, karena sekarang adalah waktu yang tepat untuk memulai bisnis makanan rumahan online Anda! Di era digital seperti sekarang, berjualan makanan secara online bisa jadi peluang bisnis yang menguntungkan. Moota.co akan memberikan Anda 15 ide usaha makanan rumahan online yang terlaris di Indonesia. Simak yuk!

gambar ide bisnis makanan online
sumber : pexels.com

1. Nasi Box Spesial

Nasi box adalah hidangan khas Indonesia yang terdiri dari nasi dengan berbagai lauk. Nasi box sangat diminati oleh pekerja kantoran dan mahasiswa yang mencari makanan praktis dan lezat. Nasi box cocok karena ketersediaan variasi lauk yang berbeda setiap hari dan bumbu masakan yang istimewa.

2. Kue Basah Tradisional

Kue basah tradisional adalah kue-kue khas Indonesia yang umumnya dibuat dari bahan-bahan tradisional. Kue basah ini sangat disukai oleh masyarakat yang menginginkan cita rasa klasik Indonesia. Menawarkan klepon, onde-onde, atau lapis legit dengan cita rasa yang autentik dapat menarik minat pelanggan.

3. Mie Ayam Pangsit

Mie ayam pangsit adalah hidangan mie ayam yang disajikan dengan pangsit renyah sebagai menu andalan. Semua orang, dari anak-anak hingga orang dewasa, menyukai mie ayam pangsit. Dengan menyajikan mie ayam yang lezat dan pangsit renyah, Anda bisa memenangkan hati pelanggan.

4. Pisang Goreng Keju

Pisang goreng keju adalah varian pisang goreng yang ditaburi dengan keju meleleh. Pisang goreng keju bisa menjadi favorit pelanggan yang mencari sesuatu yang unik dan lezat. Kombinasi antara pisang yang manis dan keju yang gurih menciptakan cita rasa yang menarik.

5. Ayam Goreng Crispy

Ayam goreng crispy adalah hidangan ayam yang digoreng hingga renyah. Semua orang yang menyukai ayam goreng akan tertarik dengan variasi ayam goreng crispy yang istimewa. Jika Anda memiliki resep rahasia yang membuat ayam goreng crispy Anda istimewa, ini bisa menjadi pilihan terbaik.

6. Bubur Ayam

Bubur ayam adalah hidangan berbasis nasi yang diaduk menjadi bubur, sering disajikan dengan berbagai topping. Bubur ayam cocok untuk sarapan atau makan siang, dan diminati oleh mereka yang mencari hidangan yang lezat dan bergizi. Dengan menawarkan berbagai pilihan topping, Anda bisa menciptakan variasi yang menarik.

7. Roti Bakar Gourmet

Roti bakar gourmet adalah roti yang disajikan dengan berbagai topping seperti selai, keju, dan daging panggang. Roti bakar gourmet bisa menjadi pilihan bagi mereka yang mencari camilan yang menggoda. Dengan menciptakan variasi yang menggoda, Anda dapat menarik pelanggan yang mencari camilan yang istimewa.

8. Kari Kepiting

Kari kepiting adalah hidangan kari dengan bahan utama kepiting. Hidangan ini bisa menjadi primadona bagi pecinta makanan laut dan penggemar rempah-rempah. Jika Anda pandai memasak kari kepiting yang lezat, ini bisa menjadi pilihan terbaik.

9. Es Krim Unik

Es krim unik adalah es krim dengan rasa yang tidak biasa, seperti durian, taro, atau teh Thailand. Es krim selalu menarik pelanggan yang mencari variasi rasa yang unik. Dengan menciptakan rasa es krim yang unik, Anda bisa membedakan bisnis Anda.

10. Martabak Manis dan Telur

Martabak adalah hidangan lezat yang bisa berupa manis atau gurih, dengan berbagai topping yang melimpah. Martabak selalu populer di kalangan semua usia. Dengan menawarkan varian manis dan gurih, serta topping yang melimpah, Anda bisa memikat pelanggan dengan berbagai selera.

11. Sup Sehat

Sup sehat adalah hidangan bergizi yang cocok untuk pelanggan yang menjalani pola makan sehat. Makanan sehat dan bergizi selalu diminati oleh mereka yang peduli akan kesehatan. Dengan menawarkan berbagai macam pilihan sup sehat, Anda bisa memenuhi kebutuhan pelanggan yang mencari hidangan yang baik untuk tubuh.

Moota: Otomatisasikan Pencatatan Transaksi Anda

12. Pancake Fluffy

Pancake fluffy adalah pancake lembut dan ringan yang selalu disukai semua orang. Pancake fluffy adalah pilihan yang populer di kalangan semua usia. Dengan variasi saus dan topping yang berbeda, Anda bisa membuat hidangan ini semakin menggoda.

13. Sate Padang

Sate Padang adalah hidangan sate dengan kuah kacang khasnya. Hidangan ini bisa menggoda lidah pecinta kuliner. Pastikan bumbunya pas dan kuah kacangnya lezat untuk memenangkan hati pelanggan.

14. Pasta Homemade

Pasta homemade adalah pasta yang dibuat dari nol dengan rasa autentik. Pasta homemade bisa menjadi pilihan bagi pecinta pasta yang mencari rasa yang autentik. Rasa pastanya yang autentik pasti menarik perhatian pelanggan yang menginginkan hidangan yang istimewa.

15. Tahu Gejrot

Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon yang unik dan lezat. Jika Anda bisa membuat tahu gejrot yang segar dan pedas, pelanggan pasti akan kembali. Karena tahu gejrot adalah hidangan unik yang bisa memikat pelanggan yang mencari cita rasa yang berbeda.

Itulah beberapa ide makanan yang bisa Anda pertimbangkan dan jalankan dengan online Ingat, penting untuk mengelola keuangan bisnis Anda dengan baik. Gunakan Moota.co untuk membantu Anda melacak pendapatan dan pengeluaran secara efisien. Semoga artikel ini memberikan inspirasi untuk memulai bisnis makanan rumahan online yang sukses! Selamat mencoba!

Baca Selengkpanya

Kenapa Perlu Mencatat Keuangan UKM Anda dengan Baik?

Penting banget, nih, buat Anda yang punya bisnis kecil menengah (UKM), untuk rajin mencatat keuangan dengan baik. Gak perlu ribet, loh, ini penting buat pertumbuhan bisnis Anda. Simak yuk kenapa pencatatan keuangan itu jadi hal yang penting banget!

1. Rencanakan Bisnis Anda dengan Lebih Baik

Bisnis yang sukses butuh perencanaan matang. Nah, pencatatan keuangan ini jadi dasarnya. Dengan catatan yang akurat, Anda bisa tahu dengan jelas berapa uang yang masuk dan keluar. Jadi, rencana bisnis bisa lebih realistis.

2. Hindari Masalah Saat Pelaporan Pajak

Gak mau kan masalah pajak? Salah satu penyebabnya adalah kurangnya pencatatan yang baik dari awal. Dengan catatan keuangan yang rapi, perhitungan pajak jadi lebih gampang dan akurat. Ini ngebantu banget buat hindari pemberitahuan pajak yang bikin pusing.

3. Evaluasi Bisnis Anda dengan Lebih Baik

Untuk tahu sejauh mana bisnis Anda berkembang, Anda perlu melihat angka-angka. Dengan pencatatan yang baik, Anda bisa nilai performa bisnis Anda dengan lebih jelas. Ini bantu banget buat tahu apa yang perlu diubah atau ditingkatkan.

4. Jauhi Risiko Audit yang Menyita Waktu

Bisnis UKM lebih berisiko kena audit pajak. Makanya, catatan keuangan yang rapi bisa jadi penyelamat. Semakin akurat catatannya, semakin cepat audit selesai, dan Anda bisa fokus ke bisnis, bukan masalah audit.

Moota: Hemat Waktu dengan Kelola Keuangan Otomatis

5. Kontrol Modal, Aset, dan Hutang

Dengan catatan keuangan yang baik, Anda bisa tahu berapa modal dan aset yang dimiliki bisnis Anda. Catatan hutang yang rinci juga penting buat kelancaran keuangan. Ini membantu Anda menghindari masalah keuangan yang besar.

6. Tahu Keuntungan dan Kerugian Bisnis Anda

Catatan keuangan jadi alat untuk menilai keuntungan dan kerugian bisnis. Data finansial ini memberi Anda gambaran yang jelas tentang kondisi keuangan. Dengan informasi ini, Anda bisa buat keputusan yang lebih tepat.

7. Panduan untuk Pengambilan Keputusan

Pencatatan keuangan adalah panduan objektif buat melihat apakah strategi bisnis Anda berhasil. Dengan catatan yang jelas, Anda bisa tahu apa yang bekerja dan apa yang enggak, jadi bisa lakukan perubahan yang dibutuhkan.

8. Mudah Dapatkan Pinjaman

Catatan keuangan yang rapi memudahkan Anda minta pinjaman dari bank atau lembaga keuangan. Ini bukti kinerja bisnis Anda dan bikin evaluasi pihak bank jadi lebih gampang.

9. Manajemen Biaya yang Efektif

Pencatatan keuangan membantu Anda mengontrol dan memahami berbagai biaya bisnis. Dengan catatan yang rinci, Anda bisa analisis biaya dengan lebih baik dan atur harga produk dengan lebih tepat.

10. Perekam Jumlah Transaksi yang Akurat

Catatan keuangan mencatat semua transaksi dengan jelas. Informasi tentang jumlah transaksi yang akurat memberi kejelasan. Dengan catatan yang rapi, Anda bisa ambil langkah yang tepat buat sukseskan bisnis.

Jadi, intinya, catatan keuangan itu bukan cuman kewajiban, tapi fondasi penting buat pertumbuhan bisnis kecil Anda. Jangan remehkan, ya!

Baca Selengkpanya

Franchise: Salah Satu Jalan Menuju Sukses Berbisnis

Dalam dunia bisnis, seperti kata pepatah, "Banyak jalan menuju Roma." Dan salah satu jalan yang bisa membawa Anda menuju kesuksesan adalah melalui bisnis franchise atau waralaba. Ini adalah salah satu cara yang bisa dipilih oleh banyak orang untuk meraih kesuksesan dalam berbisnis.

Apa Itu Bisnis Franchise?

Franchise, atau biasa disebut waralaba, berasal dari kata Prancis kuno yang berarti keistimewaan atau kebebasan. Dalam konteks bisnis, waralaba adalah hak untuk menjual produk atau jasa dari pemilik usaha. Ini adalah kesepakatan di mana Anda bisa membeli hak untuk menjual produk atau jasa dari pemilik bisnis.

Dalam perjanjian waralaba, pemilik bisnis, yang juga disebut franchisor, memberikan bantuan kepada Anda sebagai franchisee. Bantuan ini bisa berupa penggunaan nama merek, proses produksi, manajemen sumber daya manusia, hingga pengelolaan keuangan.

Keuntungan Berbisnis Franchise

  1. Risiko Rendah:
    Salah satu keuntungan besar berbisnis franchise adalah risiko yang lebih rendah dibandingkan dengan memulai bisnis dari nol. Anda memiliki bukti kesuksesan bisnis yang sudah teruji.
  2. Nama Besar :
    Dalam bisnis franchise, Anda akan bekerja di bawah nama merek yang sudah dikenal dan memiliki basis pelanggan yang kuat. Ini bisa membuat proses membangun merek menjadi lebih mudah.
  3. Sistem yang Sudah Teruji :
    Anda akan menerima sistem bisnis yang sudah teruji, termasuk manajemen, operasional, dan strategi pemasaran. Ini memudahkan Anda dalam menjalankan bisnis.
  4. Akses Pendanaan :
    Bank dan lembaga keuangan lebih cenderung memberikan pinjaman kepada bisnis franchise karena mereka memiliki keyakinan pada merek yang sudah mapan.

Itulah beberapa keuntungan dalam berbisnis Franchise yang perlu Anda ketahui dan pahami sebelum memulai bisnis yang dijadikan pertimbangan

Perbedaan Franchisor & Franchisee

Seperti yang sudah kita sempat singgung sebelumnya ada istilah "franchisee" dan "franchisor" di dunia bisnis franchise. Nah, mari kita bahas lebih dalam apa perbedaannya keduanya. Begini, bayangkan kalau Anda ingin punya bisnis, misalnya restoran atau toko, yang pakai merek terkenal. Nah, kalau Anda memutuskan buat beli hak buat buka satu toko atau restoran ini, maka itu berarti Anda jadi yang disebut "franchisee."

Jadi, sebagai franchisee, Anda dapet lisensi dari pemilik asli merek dagang (franchisor) buat jalankan bisnis pakai nama dan sistem yang udah terkenal itu. Tapi ingat, meskipun Anda punya hak buat pake merek dan sistem mereka, Anda tetep harus jalanin bisnisnya sesuai sama standar yang udah ditentuin sama franchisor.

Di sisi lain, franchisor itu pemilik asli bisnisnya. Mereka yang udah ngebangun konsep, merek dagang, dan sistem yang udah sukses. Nah, mereka ngekasih hak buat Anda, si franchisee, buat jalankan bisnis mereka pake nama yang udah terkenal itu. Tapi sebagai gantinya, biasanya Anda harus bayar biaya ke franchisor, kayak biaya awal dan royalti yang berjalan terus.

Jadi, pokoknya, Anda sebagai franchisee adalah yang ngurus bisnis sehari-hari, sementara franchisor adalah yang punya bisnisnya dan ngasih hak buat Anda. Mudah-mudahan penjelasan ini membantu Anda nangkep bedanya antara kedua peran dalam sistem waralaba ini.

Moota: Buat Keuangan Franchise Anda Jadi Lebih Lancar

Tips untuk Franchisor: Strategi Sukses

Bagi franchisor, menjalankan bisnis franchise dengan sukses melibatkan beberapa strategi kunci:

  • Tentukan fokus bisnis dengan baik.
  • Persiapkan pengembangan bisnis dengan teliti.
  • Atur manajemen dengan baik, termasuk rekrutmen, pelatihan, dan pengembangan karyawan.
  • Bangun citra merek yang kuat.
  • Tetapkan standar kerja dan sistem operasional yang berkualitas.

Jadi, bagi franchisor, sukses dalam bisnis franchise melibatkan beberapa strategi kunci seperti yang telah disebutkan sebelumnya. Sekarang, mari kita lanjut ke pembahasan selanjutnya.

Tips untuk Franchisee: Strategi Sukses

Bagi franchisee, ada beberapa strategi awal yang dapat membantu Anda sukses dalam memilih dan mengelola bisnis waralaba:

  • Pilih bisnis franchise yang sesuai dengan potensi pasar.
  • Kenali profil pemilik franchise.
  • Pilih usaha dengan proyeksi keuntungan yang tinggi.
  • Pelajari hak dan kewajiban sebagai franchisee.
  • Waspadai penipuan dan pantau bisnis franchise dengan cermat.

Dengan strategi-strategi ini, Anda dapat meningkatkan peluang sukses Anda dalam menjalankan bisnis waralaba. Ayo, kita lanjut ke topik berikutnya.

Contoh Sukses Bisnis Franchise di Indonesia

Di Indonesia, beberapa contoh pengusaha sukses dalam bisnis franchise termasuk Kebab Babarafi, Hong Tang, dan Kopi Chuseyo. Mereka juga menggunakan Moota.co sebagai alat untuk mengelola keuangan bisnis mereka dengan lebih baik.

Kelola Laporan Keuangan Bisnis Franchise melalui Moota.co

Moota.co dapat membantu Anda dalam mengelola dan memantau laporan keuangan bisnis franchise dengan mudah dan efisien. Dengan tampilan dashboard bisnis dan laporan arus kas real-time, Anda dapat membuat keputusan bisnis yang lebih baik dalam situasi yang kritis. Fitur-fitur seperti rekonsiliasi bank juga akan memudahkan pengelolaan arus kas Anda.

Jadi, bisnis franchise bisa menjadi salah satu jalan menuju kesuksesan dalam berbisnis, dan Moota.co siap membantu Anda dalam mengelola aspek keuangan dari perjalanan tersebut. Apakah Anda siap untuk memulai bisnis franchise?

Baca Selengkpanya

BI FAST vs Real Time Online: Mana yang Cocok Buat Anda?

Buat Anda yang suka bertransaksi online dan sering kirim uang antar bank, pasti udah pernah denger deh tentang "BI FAST" dan "Real Time Online". Ini dua benda yang biasanya muncul waktu mau transfer duit, apalagi kalo kita suka ngerjain itu via internet banking atau mobile banking di smartphone.

Tapi, apa sih bedanya dua layanan transfer ini? Dan apa keuntungan buat kita? Nah, kita langsung to the point!

BI FAST: Buat yang Butuh Kecepatan

Menurut Bank Indonesia, BI FAST itu infrastruktur pembayaran nasional yang bisa nanganin pembayaran ritel secara real-time, aman, efisien, dan bisa digunakan 24 jam. Ini kaya upgrade dari layanan transfer yang udah ada sebelumnya.

BI FAST resmi muncul di Desember 2021, dibuat biar pembayaran makin lengkap, aman, dan efisien. Salah satu fitur canggihnya, Anda bisa kirim duit pake proxy address selain nomor rekening.

Real Time Online: Ciri Khas Bank Lama

Sebelum BI FAST hadir, biasanya kita pake layanan Real Time Online buat kirim duit online. Ini udah ada sejak bank konvensional mulai punya layanan online, buat di laptop/desktop atau lewat smartphone.

Selain kirim/menerima uang, Real Time Online bisa buat pantau riwayat transaksi, cek saldo, dan unduh bukti transaksi. Jadi, layanan ini bikin kita bisa akses beberapa fitur bank tanpa harus dateng langsung ke bank.

Perbedaan Mendasar

Walaupun keduanya bisa dipake 24/7, ada beberapa beda penting:

  • Nominal Transaksi:
    BI FAST bisa kirim uang mulai dari Rp1,00 sampe Rp250.000.000,00 per hari. Real Time Online, mulai dari Rp10.000,00 sampe Rp25.000.000,00 per hari.
  • Biaya Transaksi:
    BI FAST kenain biaya Rp2.500,00 per transaksi, sementara Real Time Online biayanya Rp6.500,00 per transaksi.
  • Fitur Proxy Address:
    Cuma BI FAST yang punya fitur ini. Anda bisa kirim uang pake nomor HP atau email. Real Time Online nggak ada fitur kayak gini.
  • Keamanan:
    BI FAST lebih canggih buat deteksi tindakan yang melanggar hukum kayak penipuan atau pencucian uang. Real Time Online lebih sederhana.

Ini adalah beberapa perbedaan mendasar yang perlu Anda pertimbangkan sebelum memilih salah satu layanan tersebut.

Mau BI FAST atau Online, Pakai Moota untuk Kelola Keuangannya!

Keuntungan BI FAST

Ada beberapa untungnya kalo kita pilih BI FAST:

  1. Real Time :
    Transfer uang lewat BI FAST masuk rekening penerima langsung, gak ada penundaan.
  2. Lebih Lengkap:
    BI FAST bisa diakses via internet banking dan mobile banking. Bank Indonesia rencananya bakal bikin BI FAST bisa dipake via QRIS, ATM, dan EDC juga.
  3. Lebih Aman:
    Ada sistem keamanan tinggi buat deteksi penipuan dan tindakan melanggar hukum lainnya. Jadi, duit palsu bisa dikurangin.
  4. Lebih Efisien:
    BI FAST punya fitur proxy address, jadi kita bisa kirim uang cuma pake nomor HP atau email penerima.
  5. Lebih Murah:
    Biaya transfernya lebih ramah kantong, cuma Rp2.500,00 per transaksi, sementara Real Time Online Rp6.500,00.

Dengan berbagai keuntungan ini, BI FAST menjadi pilihan yang menarik untuk melakukan transfer uang secara online. Kecepatan, keamanan, dan efisiensi yang ditawarkan oleh BI FAST membuatnya menjadi opsi yang sangat baik bagi Anda yang sering melakukan transaksi perbankan online

Daftar Bank yang Pake BI FAST

Ada sekitar 106 bank yang udah pake BI FAST. Beberapa dari mereka:

  • Bank Central Asia (BCA)
  • Bank CIMB Niaga
  • Bank Danamon Indonesia
  • Bank Mandiri
  • Bank Mega
  • Bank Negara Indonesia (BNI)
  • Bank OCBC NISP
  • Bank Permata
  • Bank Rakyat Indonesia (BRI)
  • Bank Syariah Indonesia
  • Bank Tabungan Negara
  • Bank UOB Indonesia
  • Allo Bank Indonesia
  • Bank HSBC Indonesia
  • Bank Jago
  • Bank BTPN
  • Maybank Indonesia
  • Bank Muamalat

Untuk daftar lengkapnya, bisa cek di Daftar Peserta BI FAST yang dirilis oleh Bank Indonesia.

Pilihan Anda?

Jadi, dalam memilih antara BI FAST dan Real Time Online, keputusan tergantung pada kebutuhan dan preferensi pribadi Anda. Pastikan untuk mempertimbangkan fitur serta biaya sebelum melakukan transaksi.

Namun, tidak perlu khawatir, karena Moota.co hadir sebagai solusi praktis untuk membantu Anda mengelola mutasi keuangan dari berbagai akun bank dalam satu dashboard. Dengan Moota, Anda dapat dengan mudah memantau dan mengatur transaksi keuangan Anda secara efisien.

Baca Selengkpanya
1 2 3 120
Moota merupakan aplikasi untuk pengecekkan mutasi dan saldo rekening Anda, dimana mutasi rekening Anda kami dapatkan dari akun iBanking Anda.
Office
Jl. Sunda, No 85, Kel. Kb. Pisang, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40112
Workshop
Jl Terusan Cikutra Baru No. 3B Kel. Neglasari Kec. Cibeunying Kaler Bandung
Jam Layanan
Senin-Jum'at
09.00-19.00 WIB
Sabtu
09.00-14.00 WIB
2023 © All rights reserved
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram