7 Cara Mengetahui Bank Hanya dari Nomor Rekening

arizaz
05/04/2021

Moota layanan bagi pembisnis yang memberikan pelayanan untuk memudahkan pengelolaan keuangan secara otomatis. Berbagai transaksi melalui akun bank berbeda bisa dicek secara otomatis. Selain itu, mempelajari trik mengetahui jenis bank lewat nomor rekening juga penting. 

Wajib tahu! 7 Cara Mengetahui Bank Hanya dari Nomor Rekening

1. Jumlah Digit

Setiap rekening bank yang diterbitkan selalu memiliki jumlah digit berbeda-beda. Untuk itu Anda bisa memanfaatkannya dengan menghitungnya dan mencocokan pada daftar yang ada. Cara ini menjadi trik yang pertama bisa dilakukan.

Daftar terkait dengan ketentuan tersebut diantaranya, BRI (15 digit), Mandiri (13 digit), BRI Syariah (10 digit), Mandiri syariah (10 digit), BCA (10 digit), BTN (16 digit), dan BNI (10 digit). Untuk mengecek transaksi  bisnis online bisa memanfaatkan tools yang disediakan oleh Moota.

2. Kode Bank

Karena beberapa jenis bank memiliki jumlah digit sama, tentu ini masih menyulitkan. Diperlukan metode lain dengan mengamati kode pada nomor rekening bisa jadi solusi selanjutnya. Trik ini dianggap lebih valid dibandingkan dengan melihat jumlah digit saja.

Bagi yang sering melakukan belanja online pasti sudah sering melakukan transfer melalui ATM. Biasanya penginputan dibutuhkan untuk jenis tujuan rekening berbeda. Daftar tersebut diantaranya, BRI(002), Mandiri (422), BRI syariah (422), Mandiri Syariah (451), BTN (200), BNI (009), BCA (427), dan banyak lagi.

3. I-Banking

Cara lain yang bisa dilakukan untuk mengetahui jenis bank dari nomor rekeningnya yaitu melalui layanan ibanking. Kemudahan yang ditawarkan tidak hanya membantu dalam transaksi tetapi juga mendapatkan informasi produk dan juga kebijakan lainnya.

Bagi yang memiliki toko online, tentu sudah tidak asing dengan layanan ini. Caranya gampang, pastikan sudah melakukan aktivasi untuk menggunakannya, lalu akses laman yang berkaitan menggunakan jaringan internet.

4. M-Banking

Keberadaan mbanking juga bisa dimanfaatkan untuk kepentingan ini. Berbagai layanan yang melengkapinya sudah bisa memfasilitasi banyak transaksi dari nasabah, meringkasnya lebih simple dan mudah di akses.

Bagi yang sedang jualan online biasanya sudah banyak yang memiliki dan melakukan aktivasi akun dengan bank terkait. Cara untuk mencari tahu jenis Bank dari nomor rekening, bisa dilakukan dengan masuk pada layanan dan kemudian klik untuk masukan no rekening pada bagian transfer. Setelah itu akan didapatkan informasi jenis bank dan pemiliknya.

5. Rekening Koran

Biasanya untuk mengetahui jumlah dana pada akun bank, bisa dilakukan dengan meminta cetak rekening Koran. Dari sana Anda bisa mendapatkan informasi terkait produk dan juga jenisnya.

Sebuah UKM biasanya akan melakukan pelaporan dengan melihat ringkasan transaksi pada akun banknya. Melalui data tersebut akan diberikan juga keterangan berhubungan dengan identitas dan juga nomor rekening beserta jenis banknya.

6. Tanya Langsung Ke Pemilik

Saat melakukan transaksi pembelian online, biasanya diminta melakukan pembayaran melalui transfer bank. Jika ingin mengetahui jenis banknya bisa tanyakan langsung ke penjual ataupun reseller bersangkutan.

Terutama jika Anda melakukan sistem dropship, pastikan untuk menanyakan ke pihak produsen terkait jenis bank yang akan digunakan untuk pembayaran. Sehingga pelanggan bisa dengan mudah melakukan proses transaksinya.

7. Menghubungi Call Center

Mengelola keuangan adalah hal wajib untuk pembisnis. Mengetahui produk bank serta jenis bank juga penting. Sebagai langkah untuk scale up, kenali beberapa jenis bank melalui nomor rekeningnya. Bisa dilakukan dengan menghubungi call center yang berkaitan.

Selain itu ada satu informasi penting juga harus diketahui sebagai pembisnis untuk menaikkan omzet. Moota, tools  yang membantu Anda menikmati hidup lebih simple, dengan menjalankan pengelolaan bisnis secara otomatis serta efisien. Pesan sekarang dan dapatkan informasi lebih lanjut di Moota .

Artikel Terkait

5 Kesalahan Bisnis Online dan Tips Menghindarinya

Halo Sobat Cuan! Apa kabar? Semoga semuanya baik-baik saja. Nah, hari ini kita akan ngobrolin sesuatu yang mungkin banyak pebisnis online belum sadar atau malah sudah sering terjebak di dalamnya. Yup, kita bakal bahas "Kesalahan Umum yang Dilakukan Pebisnis Online dan Cara Menghindarinya." Ngomong-ngomong, ada tips bisnis online nih yang bisa jadi penyelamat dari masalah-masalah yang biasa dihadapi. Jadi, stay tuned ya!

tips bisnis online

1. Tidak Memahami Pasar Target Bisnis Online

Anda pasti setuju, Sobat, bahwa penelitian pasar itu seperti kunci utama, bukan? Sayangnya, banyak pebisnis yang gagal paham sama siapa target pasar mereka. Kira-kira gimana caranya menghindari kesalahan ini?

Coba deh mulai dengan observasi. Lihat tren pasar terkini, apa yang lagi digemari. Kalau Anda jualan produk anak muda, misalnya, pastikan Anda tahu apa yang lagi ngehits di kalangan mereka. Selain itu, jangan ragu untuk berkomunikasi langsung dengan calon konsumen. Ask them, Sobat!

2. Kurangnya Fokus pada Strategi Pemasaran

Ada pepatah, "Produk bagus tanpa pemasaran seperti menyanyi di hutan." Makanya, Sobat, jangan anggap remeh soal pemasaran. Gue sering lihat pebisnis online cuma fokus pada produknya doang, padahal strategi pemasaran tuh kuncinya.

Jangan malu-malu, Sobat, untuk eksplorasi berbagai platform pemasaran. Instagram, Facebook, Twitter, semuanya bisa jadi ladang subur buat promosi produk Anda. Apalagi sekarang kan zaman digital, gak ada salahnya mencoba iklan berbayar di sosial media.

3. Kelalaian dalam Manajemen Keuangan

Ngomong-ngomong soal manajemen keuangan, ini kayaknya momok buat banyak pebisnis online. Gue ngerti, Sobat, kadang susah banget ngatur keuangan, apalagi di awal-awal bisnis. Tapi, jangan sampe lupa ngatur keuangan ya.

Mulailah dengan bikin budget bulanan, pantau pengeluaran, dan pastikan keuanganmu selalu seimbang. Ini tips bisnis online yang nggak boleh dianggap remeh, karena keuangan yang sehat bisa jadi fondasi bisnis yang kuat.

4. Tidak Mengoptimalkan Website atau Platform Penjualan

Tips bisnis online selanjutnya yang sering diabaikan adalah optimasi website. Mungkin ada yang mikir, "Ah, gue kan jualan di Instagram aja, website gak penting." Nah, Sobat, itu pemikiran yang kurang tepat.

SEO atau Search Engine Optimization itu kunci buat muncul di hasil pencarian. Cobain deh pake kata kunci yang tepat sesuai produkmu. Kalau misalnya lo jualan skincare, jangan lupa masukin kata kunci kayak 'skincare alami' atau 'produk perawatan kulit'. Ini penting, karena orang biasanya nyari barang lewat mesin pencari.

5. Tips Menghindari Kesalahan dalam Bisnis Online

Eh, tapi ngomong-ngomong tentang kesalahan, jangan khawatir. Gue punya beberapa tips bisnis online yang bisa jadi penyelamat. Pertama, lebih rajin lagi dalam penelitian pasar. Gak ada kata terlalu sering buat tau selera konsumen.

Kedua, fokus lebih banyak pada strategi pemasaran. Social media itu bukan cuma buat stalking mantan, lho! Jadi, manfaatin betul-betul untuk promosi bisnis. Selain itu, jangan lupa untuk selalu memantau dan memperbarui strategi pemasaranmu sesuai tren terkini.

Studi Kasus Kesuksesan

Oh iya, ada nih satu tips tambahan yang lumayan oke. Coba deh telusuri kisah sukses pebisnis online lainnya. Belajar dari pengalaman mereka bisa jadi inspirasi buat langkah bisnis kamu. Baca artikel, ikuti podcast, atau tonton video mereka. Sapa tau ada trik-trik yang bisa kamu terapin juga.

Kesimpulan

Yaudah deh, Sobat. Sekian dulu obrolan kita tentang kesalahan umum dan tips bisnis online. Semoga ada beberapa tips yang bisa bermanfaat buat Anda. Ingat, bisnis online itu kayak naik roller coaster. Ada naik, ada turun, tapi yang penting tetap semangat dan belajar terus.

Pakai Moota, Yuk Buruan Daftar!

Sobat Cuan, punya website jualan sendiri? Jangan lupakan kenyamanan transaksi. Untuk memastikan setiap pembayaran Anda terverifikasi dengan cepat dan akurat, Sobat Cuan bisa memanfaatkan Moota, solusi canggih untuk cek transaksi otomatis.

Moota membantu Anda mengelola transaksi secara efisien, sehingga Anda bisa fokus pada pengembangan bisnis tanpa harus khawatir soal pembayaran. Selamat menerapkan tips-tips di atas dan rasakan sendiri cuan yang mengalir deras. Selamat berjualan! 🚀

Jangan lupa praktikin tips-tips di atas, ya! Semoga bisnis onlinemu makin sukses dan cuan terus. Stay awesome, Sobat Cuan! 🚀

Baca Selengkpanya

Manfaatkan Instagram untuk Bisnis Online

Pernah kepikiran jualan online di Instagram, Sobat Cuan? Di era digital ini, Instagram bukan sekadar platform foto-foto cantik, lho! Tapi juga ladang cuan yang menjanjikan!

Instagram untuk Bisnis Online

Kenapa Instagram untuk Bisnis Online?

Bayangin, Sobat. Ada jutaan pengguna aktif setiap harinya. Plus, fitur-fitur canggih seperti Instagram Ads dan Instagram untuk Bisnis Online siap membantu Sobat menjangkau calon pembeli.

Gimana sih cara memanfaatkan Instagram untuk cuan maksimal?

1. Instagram Ads: Jurus Jitu Menjangkau Calon Pembeli

Gunakan Instagram Ads untuk menargetkan iklan Sobat ke orang-orang yang tepat. Bisa berdasarkan lokasi, usia, minat, dan kebiasaan mereka. Cuan makin dekat, Sob!

2. Instagram Shop: Jualan Makin Mudah dan Praktis

Ubah profil Instagram Sobat menjadi toko online dengan Instagram Shop. Calon pembeli bisa langsung klik dan beli produk tanpa ribet. Praktis dan cuan makin lancar!

3. Hashtag: Gerbang Menuju Pelanggan Baru

Gunakan hashtag yang relevan dengan produk Sobat. Ini akan membantu calon pembeli menemukan produk Sobat dengan mudah. Cuan makin mengalir, Sob!

4. Konten Menarik: Kunci Memikat Calon Pembeli

Buat konten yang informatif, kreatif, dan engaging. Foto produk yang ciamik, video tutorial yang menarik, atau cerita inspiratif bisa jadi pilihan. Cuan makin dekat!

5. Belajar dari yang Terbaik: Studi Kasus Sukses

Banyak lho, Sob, bisnis online yang sukses berkat Instagram. Salah satu brand fashion lokal sukses menembus pasar internasional hanya dengan Instagram! Cuan di mana-mana!

Kesimpulannya?

Instagram adalah senjata rahasia Sobat Cuan untuk cuan maksimal! Gunakan strategi yang tepat, dan cuan akan mengalir deras.

Mulai Gratis

Sobat Cuan, juga punya website jualan sendiri selain di marketplace? Jangan lupakan kenyamanan pembayaran. Untuk memastikan setiap pembayaran Anda terverifikasi dengan cepat dan akurat, Sobat Cuan bisa memanfaatkan Moota, solusi canggih untuk permudah proses pembayaran digital. Selamat menerapkan tips-tips di atas

Tunggu apa lagi?

Yuk, optimalkan Instagram Sobat sekarang!

Baca Selengkpanya

Jualan Laris Dengan Optimasi Produk di Marketplace

Hai Sobat Cuan! Berjualan online di marketplace adalah cara jitu untuk meraup cuan di era digital ini. Tapi, gimana caranya biar produk Anda dilirik pembeli di antara jutaan produk lainnya? Jawabannya: optimasi produk!

optimasi produk marketplace

Apa itu optimasi produk di marketplace?

Optimasi produk adalah strategi untuk meningkatkan visibilitas, konversi, dan penjualan produk Anda di marketplace. Dengan optimasi yang tepat, Sobat Cuan bisa cuan makin melimpah!

Tips-tips optimasi produk di marketplace yang cuan:

1. Riset Pasar dan Kompetitor:

  • Pahami target pasar: Siapa yang ingin Anda jangkau? Apa kebutuhan dan keinginan mereka?
  • Pelajari kompetitor: Apa strategi mereka? Apa yang bisa Anda pelajari dan lakukan dengan lebih baik?
  • Temukan celah pasar: Produk apa yang belum tersedia di pasaran? Apa yang bisa Anda tawarkan untuk menonjol?

2. Judul dan Deskripsi Produk yang Menarik:

  • Judul: Gunakan kata kunci yang relevan dan buat judul yang menarik perhatian.
  • Deskripsi: Jelaskan produk Anda secara detail, manfaat, bahan, dan ukuran. Gunakan kata kunci yang relevan.

3. Foto dan Video Produk yang Menawan:

  • Foto: Gunakan foto yang berkualitas tinggi dan profesional dari berbagai sudut pandang.
  • Video: Tampilkan video yang menunjukkan manfaat dan keunggulan produk.

4. Harga yang Kompetitif:

  • Lakukan riset: Cari tahu harga pasaran produk Anda.
  • Tentukan harga yang kompetitif: Pastikan harga Anda sebanding dengan produk lain, namun tetap menguntungkan.
  • Tawarkan diskon dan promo: Berikan penawaran menarik untuk menarik pembeli.

Baca Juga : Cara Membuat dan Menjual Produk Digital - Moota.co

5. Promosi dan Iklan:

  • Manfaatkan fitur marketplace: Gunakan fitur promosi dan iklan yang disediakan marketplace.
  • Media sosial: Promosikan produk Anda di media sosial dan platform online lainnya.
  • Kerjasama influencer: Bangun brand awareness dengan kerjasama influencer.

6. Layanan Pelanggan yang Baik:

  • Respon cepat: Jawab pertanyaan dan keluhan pelanggan dengan cepat dan ramah.
  • Layanan purna jual: Tawarkan garansi dan retur produk untuk meningkatkan kepercayaan pelanggan.
  • Bangun hubungan: Jalin hubungan yang baik dengan pelanggan untuk meningkatkan loyalitas.
Yuk Buruan Daftar!

Sobat Cuan, juga punya website jualan sendiri selain di marketplace? Jangan lupakan kenyamanan pembayaran. Untuk memastikan setiap pembayaran Anda terverifikasi dengan cepat dan akurat, Sobat Cuan bisa memanfaatkan Moota, solusi canggih untuk permudah proses pembayaran digital. Selamat menerapkan tips-tips di atas dan rasakan sendiri cuan yang mengalir deras. Selamat berjualan!

Ingat:

  • Gunakan kata kunci SEO secara natural.
  • Buat konten yang informatif, bermanfaat, dan menarik.
  • Update informasi secara berkala.
  • Punya web untuk jualan? pakai moota untuk permudah pembayaran digital
Baca Selengkpanya

Cara Membuat dan Menjual Produk Digital

Halo, Sobat Cuan! Di era serba digital ini, produk digital jadi tren yang lagi nge-hits banget. Mulai dari eBook sampai kursus online, ini menawarkan peluang bisnis yang keren dengan pasar yang super luas.

produk digital

Membuat Produk Digital

Pertama-tama, tentuin dulu nih jenis produk digital yang mau Sobat buat. Mau eBook, aplikasi, atau kursus online? Pilihannya harus berdasarkan keahlian dan minat Sobat ya. Setelah itu, Sobat bisa mulai membuat produk tersebut. Misalnya, kalau Sobat memilih untuk membuat eBook, Sobat perlu nulis konten, desain layout, dan formatnya jadi file PDF atau format eBook lainnya. Ingat, kualitas itu penting banget. Pastikan produk Sobat memberikan nilai yang baik buat pelanggan.

Menjual Produk Digital

Nah, setelah Sobat siap, langkah selanjutnya adalah menjualnya. Banyak banget platform yang bisa Sobat gunakan, seperti website pribadi, marketplace digital, atau media sosial. Pilih platform yang paling cocok sama target pasar Sobat.

Strategi pemasaran juga penting banget dalam hal menjual. Sobat bisa pakai teknik SEO, iklan berbayar, media sosial, email marketing, dan lainnya. Ingat, Sobat, kunci sukses pemasaran itu kenal target pasar Sobat dan tau cara terbaik buat menjangkaunya.

Mulai Gratis

Menentukan harga juga bagian penting dari proses penjualan. Sobat perlu tetapkan harga yang adil dan kompetitif, yang mencerminkan nilai dan kualitas produk Sobat.

Terakhir, jangan lupa buat bangun hubungan yang baik sama pelanggan Sobat. Dengan begitu, mereka bakal lebih mungkin buat beli produk Sobat lagi di masa depan.

Kesimpulan

Nah, Sobat Cuan jadi lebih tau bahwa peluang bisnis yang menarik di era digital ini. Dengan membuat dan menjual produk digital, Sobat bisa capai pasar yang lebih luas dan hasilkan pendapatan secara online. Jangan lupa! Permudah proses pembarayan digital Anda dengan Moota.

Baca Selengkpanya
1 2 3 127
Moota merupakan aplikasi untuk pengecekkan mutasi dan saldo rekening Anda, dimana mutasi rekening Anda kami dapatkan dari akun iBanking Anda.
Office
Jl. Sunda, No 85, Kel. Kb. Pisang, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40112
Workshop
Jl Terusan Cikutra Baru No. 3B Kel. Neglasari Kec. Cibeunying Kaler Bandung
Download Moota di
2023 © All rights reserved
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram